Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Lesssya
27.05.2013 14:57 | Реабилитация после перелома позвоночникаДобрый день. В 2007 году я сломала позвоночник, L1-L4. Была парализована около полугода. Сейчас хожу, без опоры. Очень много тренировалась. Единственное что осталось- парез сгибателей стопы. Т. Е когда я хожу стопы опускаются. Я могу их потянуть на себя, но они поднимаются буквально на пол см. Подскажите пожалуйста, как я могу их восстановить. Приехать к вам у меня возможности нет, я тренируюсь сама. И сейчас я делаю только упражнения с утяжелением. Надеваю по 300- 400 гр на стопу, и сиапаюсь поднимать. Все стоит на месте, прогресса нет. Подскажите пожалуйста, что я могу еще сделать? Все остальное работает хорошо, и только стопы мешают быть полноценный здоровым человеком :( руки опускаются.... |
---|
Doctor
28.05.2013 07:45 | реабилитацияРекомендуем программу упражнений подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).Кроме того ,желательно провести несколько курсов иглорефлексотерапии. |
---|
tatjanahor
31.01.2018 15:18 | помогите, пожалуйста!Здравствуйте, я мама Хорошильцева Николая, мальчика попавшего в автомобильную катострофу. Нам 17 лет,у сына очень серьёзные травмы позвоночника,к сожалению в нас совсем не верили,но мальчик выжил и даже задышал. Все центры нам отказывают по непонятным причинам.Все исследования я прилагаю,прошу вас обратить на нас внимание и не оставить без внимания нашу просьбу. В данный момент нас выписали и на дому мы проводим сеансы массажа, ЛФК, у Коли всё больше восстанавливается чувствительность, в пальцах ног, рук, может шевелить плечами и коленями.Чувствует мышцы спины и может сидеть.Стоит трахеостома ,но она не мешает, по часу может дышать самостоятельно. Хотелось бы начать реабилитационные мероприятия как можно раньше, чтобы не упустить драгоценное время. |
---|