Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Angelika
28.04.2010 12:16 | Артроз коленного суставаПодскажите, пожалуйста, при артрозе коленного сустава 1 степени (только правый), можно продолжать заниматься танцами и в спортзале? Так как это связано с моей профессиональной деятельностью, вот так вот резко всё бросить на период лечения не могу :( Возможно ли совмещать, сделать нагрузку просто поменьше?сейчас мажусь двумя мазями, выписанными врачом, хожу на ЛФК, принимаю "найз" и "структум" (тоже по рекомендации врача). |
---|
Doctor
28.04.2010 13:24 | Артроз коленного суставаЗаниматься можно по самочувствию (через боль - нельзя). К назначенному лечению необходимо добавить физиотерапию и массаж, возможно озонотерапию и ударно-волновую терапию. |
---|
Angelika
29.04.2010 16:13 | Артроз коленного суставаcпасибо, болей почти нет.а ударно-волновая терапия - это эффективно? и куда за этим обращаться, не подскажете? Везде на сайтах висят рекламки и банеры, но такой рекламе я не доверяю, хотелось бы обратиться в рекомендованное место. |
---|
Doctor
30.04.2010 08:50 | Артроз коленного суставаПоказания к применению УВТ определяет ортопед. Метод достаточно новый. Аппарат очень дорогой. Поэтому не везде имеется, но в наших Центрах есть. Важно, чтобы и специалист имел опыт работы на данном оборудовании. В любом случае Вам нужен хороший ортопед. Прежде всего надо определить причины заболевания. Обычно их несколько (наследственность, травма, возраст, питание, вес тела, состояние мышц, образ жизни и т.п.). Одновременно с лечением постарайтесь исключить те факторы, которые способствуют развитию заболевания. |
---|
Angelika
05.05.2010 10:03 | Артроз коленного суставато есть надо сходить именно к ортопеду? Я была у хирурга. |
---|