Список форумов Список тем Правила Регистрация |
str
09.02.2008 21:37 | КифозЗдравчтвуйте! Мне 20 лет у болезнь Шореймана-Мау с дефрагментацией 5-6 грудных позвонков(так врач написал в справке все что смог разобрать из его почерка) вслетствии круглая спинавозможно ли исправить в моем возрасте осанку? Дело все в том что я занмаюсь в тренажерном зале тк у меня круглая спина грудные мышцы смотртся невыразительно и висят как бы я их не тренировал(( Повторусь возможно ли вылечть? Каким образом? заранее спасибо! |
---|
semochkina
13.02.2008 09:08 | КифозЗдравствуйте. С учетром прогрессирующего характера Ввшего заболевания, важнейшим моментом является укрепление мышечного корсета спины, что даст возможность стабилизироваться и улучшить Ваше состояние. |
---|
str
13.02.2008 18:53 | КифозСтабилизироваьтся и улутшить-это значит выпрямить осанку или только остановить процесс?? я повторюсь можно ли впринципе в 20 лет выпрямиь позвоночник?!(ответьте более расширенно, можно с терминами я много прочитал медицинской литературы и впринципе пришол к выводу чо можно я прав или просто заблуждаюсь??)Заранее спасибо!!! |
---|
semochkina
14.02.2008 15:26 | КифозЕсли у Вас не полностью закончился процесс роста (а он заканчивается к 20-22 годам) то теоретически можно исправить осанку, но в Вашем случае все зависит от того стабильно ли Ваше состояние или болезнь прогрессирует (и как быстро, если это так, то какова была клиническая картина за последние 5 лет?) |
---|