Список форумов Список тем Правила Регистрация |
kokoko
10.08.2014 16:54 | Занятия в тренажерном зале и набор веса при сколиозеДобрый день!Меня Евгений зовут. 25 лет. S-образный сколиоз 3-й и 4-й степени. В 2010 году проходил курс лечения (или занятий, не знаю как правильнее сказать) в вашем центре. После, самостоятельно занимался плаванием с тренером в течение около 15 месяцев. Потом, пришлось приостановить занятия, т.к. было очень мало времени из-за работы. Все это время только подтягиваюсь дома на турнике, ежедневно по нескольку раз. Чувствую себя в целом хорошо, спина на тревожит. Работаю Хочу снова начать заниматься плаванием (с тренером), и начать заниматься в тренажерном зале. А именно: хочу набрать вес, подкачаться. Ну и в целом нравится заниматься. В связи с этим возникли вопросы: понимаю, что в моем положении нужно подходить осторожно к этому всему, т.к. не все упражнения мне можно делать и я могу себе только повредить. И, как я понимаю, заниматься лучше под наблюдением врача. Вопрос: какого именно врача? Как часто нужно посещать? И нужно ли при наблюдении у врача делать снимки КОД? Последний вопрос: в ваших центрах такой вариант работы возможен? Т.е. я просто периодически приезжаю на консультацию к врачу, делаю снимки и т.д.? Без прохождения лечебных курсов? Заранее благодарю за ответ! С Уважением, Евгений! |
---|
Doctor
10.08.2014 17:24 | лечение сколиозаПрограмму упражнений при сколиозе, тем более, при такой выраженной деформации необходимо подбирать только под наблюдением врача ЛФК. Заниматься можно под контролем инструктора ЛФК .Кроме того, необходимо динамическое наблюдение врача-ортопеда. Рентгенографию позвоночника необходимо проводить 1 раз в год .Снимки КОД необходимы для подбора программы упражнений( 2-3 раза) . К сожалению, просто консультации врача не позволят без занятий на тренажерах корректировать программу. Но возможны однократные занятия на тренажерах,если основная программа упражнений уже была подобрана. Кратность осмотра врача-ортопеда будет определена врачом –ортопедом после очной консультации. |
---|
forkovaekaterin
06.12.2017 09:36 | спасибоспасибо |
---|