Список форумов Список тем Правила Регистрация |
290794
16.10.2009 09:02 | Девушке 15 лет у нее скалиоз 3 ст. грудо-поясничного отдела.Здравствуйте, меня зовут Юля.Недавно мне исполнилось 15 лет.2 года назад у нас в школе была медкомиссия, которая выявила у меня скалиоз.Я была в шоке, потому что я уже 11 год занимаюсь хореографией.Я пришла в больницу к хирургу.Он назначил мне ЛФК и массаж.Я прошла,И забыла.Вспомнила я о спине 7 февраля 2008года, когда она меня сильно заболела.Я пришла повторно, мне ставят правосторонний сколиоз поясничного отдела 2 степени, 24 декабря уже ставят S-образный грудо-поясничный сколиоз 3 степени.Я делаю снимки.Меня направляют к ортопеду в город.Он мне назначает корсет.с ним мне тяжело.Я повторно прохожу курс лечения(ЛФК, массаж, физио)и я нашла мунуального терапевта.Недавно сделала снимки опять, но улучшений почти никаких нет...В дальнейшей моей жизни этот диагноз мне очень помешает.Хореографию мне пришлось сейчас оставить...Подскажите пожалуйста что мне делать.Как дальше действовать?чем заниматься? |
---|
Doctor
16.10.2009 11:52 | Девушке 15 лет у нее скалиоз 3 ст. грудо-поясничного отдела.В большинстве случаев при сколиозе показано комплексное лечение: лечебная физкультура на коррекцию и укрепление мышц спины, электромиостимуляция, массаж, мануальная коррекция. Полезно плавание. Заниматься надо регулярно, в противном случае нарушение осанки приведет к развитию остеохондроза и других заболеваний. |
---|
290794
27.10.2009 12:44 | Девушке 15 лет у нее скалиоз 3 ст. грудо-поясничного отдела.спасибо. |
---|
Nastya
19.01.2010 21:22 | Девушке 15 лет у нее скалиоз 3 ст. грудо-поясничного отдела.Здравствуйте! У моей дочери (ей 16 лет) практически такой же диагноз, как у Юли, только правосторонний сколиоз. Занимаемся лечением с 2007 года. Когда у нас было искревление на 38 градусов, нам сказали, что это 4-я степень. Сегодня сделали снимки: искривление 42 градуса - степень 3-я? Какая у нас степень искривления подскажите, пожалуйста. И еще вопрос, врачи говорят, что сколиоз не вылечивается, так ли это? |
---|
Doctor
20.01.2010 09:42 | Девушке 15 лет у нее скалиоз 3 ст. грудо-поясничного отдела.Согласно классификации Чаплина угол искривления более 40 градусов является сколиозом 4 степени. Методы лечения сколиоза определяются ортопедом-травматологом в зависимости от его типа, степени, возраста, клинических проявлений и сопутствующих заболеваний. Применяются консервативные и оперативные методы. Вылечить сколиоз весьма проблематично. На это влияют достаточно много факторов. Основные из них: индивидуальная генетическая предрасположенность, тип искривления, степень, возраст. В большинстве случаев хороших результатов можно достичь, если начинать лечение в раннем возрасте. Из консервативных методов широко используются физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, мануальная коррекция, а также ортопедические изделия (корректоры осанки, индивидуальные стельки), полезно плавание. Чаще всего применение различных методов в комплексе до достижения 18 лет позволяет остановить развитие искривления и снизить его степень. Процесс лечения требует много времени, усилий и ежедневного труда. После формирования скелетно-мышечной системы необходимо продолжать регулярные занятия лечебной физкультурой на коррекцию и укрепление мышечного корсета, периодически проходить курс массажа и физиотерапии. В противном случае на фоне искривления будут развиваться различные заболевания: остеохондроз с его осложнениями, заболевания суставов и внутренних органов. Если консервативные методы не приносят желаемого результата, то рекомендуют оперативное лечение. |
---|