Список форумов Список тем Правила Регистрация |
COOKIES
21.04.2009 11:41 | сколиоз и беременостьсколиоз и беременость |
---|
semochkina
22.04.2009 16:11 | сколиоз и беременостьЗдравствуйте.Сколиоз может иметь 4 степени выраженности. С увеличением степени увеличивается и выраженность проявлений. Сколиоз выраженной степени может являться показанием для кесарева сечения. Во время беременности из-за неравномерной нагрузки на позвоночный столб могут начинаться (или усиливаться) боли в спине. Поэтому для снижения риска необходимы профилактические меры наступления беременности в виде коррекции мышечного корсета, распределения нагрузки по позвоночному столбу т.е то чем занимается наш Центр. |
---|
marvel
14.07.2009 18:38 | сколиоз и беременостьЗдравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Нахожусь на 8-ом месяце беременности. Предполагается, что плод будет маловесным. Последний раз рентген позвоночника делала в 2007 году. Диагноз - кифосколиоз (гиперкифоз грудного отдела позвоночника и сколиоз поясничного отдела 2-ой степени). Кроме того, ставят узкий таз. Является ли вышеперечисленное показанием к кесареву сечению, и возможно ли применение эпидуральной анестезии? Заранее спасибо за ответ. |
---|
semochkina
15.07.2009 09:48 | сколиоз и беременостьИзвините , по данному вопросу Вам надо обратиться в женскую консультацию. После родов займитесь лечением сколиоза. Необходимы регулярные занятия лечебной гимнастикой на коррекцию и укрепление мышц спины (в течение всей жизни), периодически курс массажа и физиотерапии. В противном случае на фоне сколиоза будет развиваться остеохондроз, различные заболевания суставов и внутренних органов. |
---|
Maria_ER
22.07.2011 16:53 | сколиоз и беременостьУ меня почти 10 лет S- образный сколиоз 4 степени, сейчас мне 24 года. 2 года назад я самостоятельно родила ребенка, мне предлагали кесарево, но я отказалась. Ортопед при осмотре сказал, что я могу родить сама - главное, что бедра прямые и нет различия в длине ног |
---|