Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Brov
29.07.2008 20:25 | Хочу исправить сколиоз.Здравствуйте, мне 19 лет. Еще в детстве у меня был сколиоз, но к сожалению эту проблему мы не решали. Сейчас я вырос и хочу его исправить. Звучит конечно нелепо. ))))) Так вот вопрос в мои годы есть возможность хотя бы несколько его подкорректировать, чтобы улучшить положение? И есть ли смысл этим заниматься? |
---|
semochkina
30.07.2008 18:47 | Хочу исправить сколиоз.Здравствуйте!Коррекция и компенсация сколиоза в Вашем возрасте возможна, т.к процесс роста и окостенение скелета заканчивается к 20-24 годам. Настолько будет выраженной положительная динамика зависит от степени сколиоза. |
---|
Dinitro
03.10.2009 18:17 | Хочу исправить сколиоз.Добрый день! У меня в детстве было подозрение на сколиоз, которое после снимка не подтвердилось, но искривление позвоночника у меня есть и это иногда дает о себе знать. Как вы думаете, у меня действительно сколиоз или просто искривление позвоночника? |
---|
Doctor
05.10.2009 13:50 | Хочу исправить сколиоз.Для установления диагноза необходим осмотр ортопедом. При необходимости врач назначит обследование и даст рекомендации по лечению. |
---|
natalinic
11.10.2009 12:19 | Хочу исправить сколиоз.Да,19 лет можно исправить сколиоз, если заставить себя заниматься лечебной физкультурой и массаж паравертебральных мышц 2 раза в год. :lol: |
---|