Список форумов Список тем Правила Регистрация |
sunshine
08.03.2009 22:27 | ЛордозЗдравствуйте!вы не могли бы рассказать об общем сценарии лечения лордоза Меня в частности интересуют дети младшего возраста. Насколько у них поддается лечению эта проблема. и перспективы( на сколько стабильного состояния можно добиться и требуется ли "пожизненная" профилактика? Кифоз как сопутствующее заболевание - ?... |
---|
semochkina
11.03.2009 13:17 | ЛордозЗдравствуйте! "Лордоз" и "кифоз"- это физиологические изгибы позвоночника здорового человека. Если они чрезмерно выражены, то ставится диагноз "гиперлордоз" и "гиперкифоз" и только тогда требуется коррекция лечебной физкультурой. У детей младшего возраста поддается лечению очень хорошо (при грамотном подходе и регулярных занятиях). Вас интересует конкретный ребенок или проблемма в целом? |
---|
sunshine
12.03.2009 12:40 | ЛордозУ моего ребенка(1,5 года, дцп. атонически - астатическая форма,нижний парапарез) в районе грудного отдела позвоночник совершенно прямой, а поясничного - сильно прогнут, животик висит, ноги в коленных суставах искривлены "колесом" назад и при этом х - образно.Включает ли методика лечения что еще кроме тонизирующего массажа на живот и спину, лфк на эти группы мышц? Оправдано ли ношение корсета? Нужны ли в нашем возрасте аппараты на колен.суставы, которые не давали бы ножкам сильно прогибаться назад? (как я понимаю, прямой спины мне не добиться без прямых ног) |
---|
semochkina
14.03.2009 17:13 | ЛордозНаш Центр "Лосиный остров" не занимается проблемами ДЦП. Ваши вопросы мы переадресуем в Центр В.И Дикуля на 1-й Останкинской, где занимаются реабилитацией таких детей. |
---|