Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Lasvind
28.04.2014 19:31 | Протрузия Консультация (Киров)На протяжении 6-7 лет беспокоят боли в спине, врачи ставили диагноз - остеохондроз.Прошедшим летом сделал МРТ поясничного отдела. Заключение: поясничный остеохондроз, спондилоартроз. По данным МРТ - небольшая задняя срединная протрузия диска Th12-L1. Левосторонняя задне-боковая протрузия диска L4-L5. Скажите, пожалуйста, какие у меня есть варианты лечения, чтобы полностью выздороветь и дальше заниматься спортом без болезненных ощущений и риска ухудшения состояния? Если операция, то какие последствия, можно ли будет жить нормальной жизнью и заниматься велоспортом с прыжками. Если какие-то профилактические меры, то насколько они действенны и как долго нужно продолжать такое лечение? Мой адрес почты: vc127@mail.ru. Чтобы лучше понимать что я имею ввиду под велоспортом с прыжками. |
---|
Doctor
29.04.2014 16:41 | лечение протрузийПри таких небольших протрузиях дисков, как правило, оперативное лечение непоказано.Рекомендуем продолжить консервативное лечение (ЛФК,массаж,иглотерапия, физиотерапия ,мануальная терапия).Кроме того, необходимо исключить возможное наличие синдрома грушевидной мышцы .На некоторое время ( не менее 6 месяцев) лучше воздержаться от экстремальных нагрузок , так как это может привести к увеличению протрузий или трансформацию протрузий в грыжи дисков. Исправлено - Doctor |
---|