Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Sultan-83
20.09.2011 13:59 | Медианная протрузия L4-5Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 месяца меня мучает проблема: началось с того что что я под кондиционером застудил мышцу нижнего отдела позвоночника. начались прострелы по бокам поясницы. Поясница меня беспокоила давно. Сделал КТ.Исследованы сегменты L-2-3-4-L-5-S1 Поясничный лордоз выпрямлен. В исследуемых сегментах снижение высоты и увеличение аксиальных размеров межпозвонковых дисков. В сегменте L-4-5 медианное выпячивание межпозвонкового диска выступающее в просвет позвоночного канала на 5мм. Дуральный мешок и нервные корешки компремированы. Фиброзные кольца неравномерно уплотнены, имеются субхондральные склеротические изменения, краевые остеофиты передне-боковых отделов тел позвонков. Заключение: КТ-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Медианная протрузия межпозвонкового диска L-4-5 Я получил консервативное лечение потом физ.процедуры, иглоукалывание щас закончил курс ЛФК в больнице и продолжаю делать дома, делаю висы на турнике 2 раза в день по рекомендации врача. Мне казалось что наступило некоторое улучшение. Присоединилась простуда я начал чихать, и моё состояние ухудшилось: хожу кривой на правый бок , где у меня больная мышца. Я консультировался у нескольких врачей, положительного результата я не вижу. Уже 3-ий месяц пошёл но нет никаких сдвигов. Что вы мне посоветуете дальше делать? |
---|
Doctor
21.09.2011 10:28 | Медианная протрузия L4-5К сожалению, переохлаждение и вирусные инфекции нередко обостряют болевой синдром при наличии дегенеративных изменений в позвоночнике.В первую очередь, необходимо уменьшить болевой синдром и мышечный спазм - ношение корсета для уменьшения нагрузки на позвоночник( только в остром периоде), медикаментозное лечение, курс физиотерапии, иглорефлексотерапия, массаж.Продолжительность этого этапа лечения может составить не менее 6 недель. После снятия болевого синдрома необходимо подключить дозированные физические нагрузки.В основе лечения лежит восстановление мышечного корсета и нормального стереотипа движения с равномерным распределением векторов нагрузок на позвонки и диски( упражнения на турнике не рекомендуются).Если у Вас нет возможности подобрать упражнения в специализированных реабилитационных центрах, то можно это сделать с врачом ЛФК ( по месту жительства). |
---|
Sultan-83
21.09.2011 12:21 | Медианная протрузия L4-5Упражнения на турнике я не делаю только висы 2 раза в день и упражнения на растяжение спазмированой мышцы. |
---|