Список форумов Список тем Правила Регистрация |
aigerim
31.01.2009 17:14 | протрузия дисказдравствуйте!меня зовут Айгерим.мне 18 лет.6 месяцев назад начались ужасные боли в пояснице и в ногах.Обратилась к неврологу.Отправила на КТ.Сделали и обнаружали протрузию межпозвоночного диска L5-S1.ну короче вот заключение:КТ дисков Л3-С1: На серии КТ: сканов и томограммы получены изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника ,где поясничный лордоз усилен.Костно-деструктивных изменении в позвонках не выявлено.Структура позвонков без особенностей.Высота межпозвонковых дисков неровномерная,снижена и выходит центрально за задний контур тела позвонка на уревне Л5-С1 в позвоночный канал на 8 мм.Нервные корешки компремированы с обеих сторон.Дуральный мешок оттеснен кзади.В паравертебральных мягких тканей патологии не выявлено. Лежала в больнице 10 дней.Кололи обезболивающее,капали систему,получала физио лечение.Болей вообще не было.Прошло 2 дня и боли обратно начались.я змужем,но детей еще нет(не получалось),а теперь врачи говорят,что пока нельзя.А хочется очень.Если можете напишите все возможные варианты лечения.Заранее спасибо! |
---|