Список форумов Список тем Правила Регистрация |
wDisw
15.08.2012 03:20 | Лечим бабушкуДобрый день.В рамках форума мне хотелось бы уточнить некоторые моменты связанные с диагностикой остеопороза, организацией полноценной консультации в дальнейшем. В двух словах опишу историю: У меня есть бабушка, ей 79 лет. На протяжении последних 15 лет она чувствовала боли в поясничном отделе. 2 месяца назад боль резко усилилась. Ходит она только до туалета, остальное время лежит. Ситуация осложняется тем, что проживает она в небольшом Тульской области. Из диагностических процедур были выполнены ренген и стандартное обследование и поставлен диагноз: "остеопороз" Проведение Денситометрия и МРТ связаны с транспортировкой больной в другой город. Собственно вопрос: Будет ли достаточно специалисту центра той диагностики, которая уже была проведена для дачи рекомендаций по препаратам, двигательной активности и диете ? Либо без Денситометрии подобные рекомендации дать невозможно ? |
---|
Doctor
16.08.2012 10:05 | лечение остеопорозаУ Вашей бабушки на фоне остеопороза возникли компрессионные переломы.Но такие переломы могут быть и вторичного генеза, и поэтому желательно провести МРТ ( КТ) и при необходимости сцинтиграфию. Назначение же лечения заочно особенно препаратов для лечения остеопороза ( часть из которых обладает выраженными побочными действиями ), тем более на фоне наличия сопутствующей патологии, не представляется возможным. Рекомендуем проконсультироваться с эндокринологом по месту жительства. |
---|
Ellada
02.02.2013 19:05 | Лечение остеопорозаУ моей мамы компрессионый перелом позвоночника на фоне остеопороза, проведено обследование имеются все снимки МРТ и т.д., мама находится в др. государстве и приехать по состоянию здоровья не может возможно ли получить платную онлайн консультацию? Имеются все результаты обследования Мрт и.т.д. |
---|
Doctor
04.02.2013 11:01 | лечение остеопорозаМы не практикуем платные консультации online .Вы можете выслать результаты обследований на почту info@dikul.net и мы постараемся дать Вам определенные рекомендации ( бесплатно). |
---|