Список форумов Список тем Правила Регистрация |
AlexeyF
17.12.2007 09:59 | Остеохондроз и занятия со штангойЗдравствуйте!Мне 33 года 5 лет назад поставлен диагноз остеохондроз поясничного отдела. 2 года занимаюсь в тренажёрном зале. Проконсультируйте пожалуйста могу ли я продолжать делать такие упражнения как классическая становая тяга, приседания со штангой на плечах и жим ногами на тренажёре лёжа под углом 45 градусов? С правильной техникой выполнения упражнений знаком. Вес подбираю из расчёта выполнения 10 повторений, 3 подхода. Спина болит иногда. С уважением, Алексей (г. Великий Новгород) |
---|
semochkina
17.12.2007 12:38 | Остеохондроз и занятия со штангойУпражнения продолжать можно, если все делать правильно. При этом необходимо: сохранять правильную осанку, не создавать повышенное давление в межпозвонковых дисках, при перекосе позвонков давление в диске распределяется неравномерно и высока вероятность выбухания диска с последующим образованием грыжи. Рекомендуем сделать МРТ или КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника для выявления причины возникновения болей, а также делайте упражнения на укрепление коротких мышц. Перед занятиями и во время тренировки пейте воду, это придаст дискам упругость. Если причина боли в мышцах, сделайте массаж. |
---|