Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Favio
07.09.2008 17:58 | Моя проблемаЗдравствуйте!Я занимаюсь спортом,пауэрлифтингом,мне 19 лет.В июне поиграл в футбол(хотя сам вобще не играю в него),на след.день после игры болели очень ноги,а через день когда проснулся-поясница,левая часть.Больно было двигаться наклоняясь,влево и вперед,больно было ноги поднимать к животу.Я закачивал спину гиперэкстензиями,через недели 3-4 все прошло.Боль просто исчезла!Но случилось просто самое непонятное-в середине июля,как раз на последней тренировке(перед перерывом летним)у меня заболела левая ягодица(локация-вблизости от копчика),причем чувство было,как будто зажало мышцу.Я попробовал гель Диклоран+,мазался 10 дней,все отлично прошло,и не появлялось еще неделю(при етом я уже был на перерыве,который длился 5 недель).Прошли эти 17 дней,был уже вот август,месяц назад т.е.,я снова почувствовал ету боль,причем,не при определенных движениях,а просто если напрмиер,утром встану и убопрусь на ногу сразу,то почувствуется немного(в остальных случаях боль проявляется редко и случайно).Я посетил 2 неврологов,сделал рентгенографию на новейшем оборудованиисбоку и спереди(крестцово пясничный отдел),и врач(говорят очень хорошая,к ней пол Москвы в очереди стоят,я сам с трудом попал)заключила,предварительно перед этим проверив мои рефлексы,что у меня сколиоз левосторонний и остеохондроз,также лестничный синдром какойто...изменения высоты между двумя какими то дисками незначительные...прописала мне ЛФК,вернее,комплекс утренних упражнений,плавание,висы на турнике...больше ничего!Вот уже неделю делаю ЛФК т.н.,и 2 недели назад возобновил тренировки,маленькая нагрузка пока,т.к. 5 недель не занимался...что я могу сказать о текущем состоянии...боль,как я уже сказал,бывает периодически,в целом редко в течение дня,но в упражнениях или в движениях...нет,нету.Я и прыгаю спокойно на левой ноге и на носок вставю без труда и держусь...однако,дискомфорт какойто чувствуется порой в ягодице...когда сидишь.Стоять,бежать,лежать,прыгать-все норм.Прошу Вас...уважаемые доктора!Вы-единственные,к кому можно обратиться,зная,что поможите и скажите верно(такова Ваша репутация,я наслышан)...выскажите свое мнение пожалуйста,что это может быть?Я вроде все описал...В октябре возможно,я смогу сделать МРТ,и пойти на плавание,но щас возможности нету...т.к. я бедный студент :( |
---|
semochkina
09.09.2008 17:03 | Моя проблемаЗдравствуйте! Вам рекомендовали грамотного врача- невролога. Следуйте пока ее рекомендациям. Без МРТ более точный диагноз поставить невозможно. С тренировками будьте осторожны до установления окончательного диагноза. |
---|
Favio
11.09.2008 23:04 | Моя проблемаЗдравствуйте,уважаемые доктора!!!Мне сегодня поставили окончательное заключение-у меня смещение двух позвонков,вследствие сколиоза.Происходит это так:Нагрузка во время приседания со штангой и становой тяги давит на позвоночник неравномерно,т.к. есть искривление,вследствие чего ущемляется нервный корешок,создающий боль в ягодице.Мне поставили массаж,ЛФК,срочно плавание.Хотел бы у Вас узнать,какие меры можно еще принять по восстановлению?И как долго может длиться восстановление? |
---|
Favio
15.09.2008 21:45 | Моя проблемаХотелось бы еще добавить,был сегодня на массаже,мне массажист прощупала,там где у меня смещение,пальцами нащупала,и сказала,что ниже у меня как будто мышцы слабые очень.Тоесть,кверху от поясницы-столбы разгибатели у меня хорошие,но вот где поясница слабые.Я вот что хотел спросить-может,нужно их как то укреплять?Ведь эти мышцы то и должны держать позвонки на месте.Если да,то какимм упражнениями,подскажите пожалуйста |
---|
semochkina
16.09.2008 20:09 | Моя проблемаВам необходимо обратиться за консультацией к мануальному терапевту (кинезиологу) и врачу ЛФК, составить индивидуальную программу занятий на тренажерах. К сожалению Вы не указали свой возраст. Длительность восстановительного периода зависит от многих факторов. Предоставленной вами информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос. |
---|