Список форумов Список тем Правила Регистрация |
ned5mk
13.06.2007 11:41 | межпозвонковые грыжиРасскажите пожалуйста что такое малоинвазивные нейрохирургические методики. Насколько они эффективны, когда применяются, и в чем суть метода? |
---|
semochkina
13.06.2007 18:05 | межпозвонковые грыжиЗдравствуйте!К малоинвазимным нейрохирургическим методикам относятся: 1. Лазерная деструкция диска- с помощью электрода вводимого в грыжу происходит её ликвидация. 2. Эндоскопическое удаление грыжи - производится с помощью эндоскопа и микрохирургических инструментов. 3. Пункционное удаление грыжи – производится с помощью специальной пункционной иглы. Показание к этим методикам, является наличие одной грыжи и зависит от её размеров. При множественных грыжах, используют другие методики, при применении выше перечисленных методик 100% эффективности не гарантированно. |
---|
viktoriya
14.06.2007 16:47 | межпозвонковые грыжиЗдраствуйте уважаемая Елена Николаевна!Подскажите пожалуйста.У меня межпозвонковая грыжа .где - то год назад я проходила у Вас в центре Беляево 3 курса лечения очень всё понравилось, очень хорошие ВСЕ специалисты.Спасибо лично Вам за хороший отзывчивый. а главное опытный персонал я стала хорошо себя чувствовать ушли боли ну в общем осталось очень довольна.Сейчас продолжаю заниматься дома.У меня один вопрос может ли межпозвонковая грыжа реагировать на погоду? |
---|
semochkina
14.06.2007 17:15 | межпозвонковые грыжиЗдравствуйте!Спасибо Вам за хорошие отзывы. Так же как и внутрисуставное давление меняется при смене метеорологических условий, так изменяется давление внутри межпозвонкового диска, что и может создавать болевой синдром. |
---|