Список форумов Список тем Правила Регистрация |
donkrasn
11.02.2011 04:29 | 2 Грыжи и протрузия. Операция или лечение?Здравствуйте!Со спиной мучаюсь уже года с 2005. Каждый год болит поясница и левая нога. Поваляюсь несколько дней и вроде все проходит. Но в октябре 2010 года болело сильно. Колол кетонал. Сделал КТ, так как МРТ нельзя. У меня 2 инфаркта и 5 стентов. Диабет 2 типа инсулинопотребный. Был панкреанекроз ПЖ без оперативного лечения. только консервативные медикаментозные методы. Мне 33 года. Рост 176 Вес сейчас 99.5. В октябке 110 кг. Мужчина. Сначала боли в пояснице. Потом резкаяболь в верхней части ягодицы. Боль тянущая по передней поверхности бедра. онемение голени в передней части. Спазмированные мышцы грушевидная, малая и большая ягодичные судя по моим начальным знаниям анатомии. Был в октябре в клинике вертебрологии доктора Савяка. Красноярске. Было сделано 6 сеансов массажа и 6 сеансов электрофореза с папаином. После этого 6 сеансов массажа в районной поликлинике и 5 сеансов высоких токов в физиокабинете. К концу ноября постепенно все прошло и болей и дискомфорта не стало. Онемение голени тоже прошло. В конце декабря поднял тяжелый телевизор и боли начались опять. Но также хватало 1 укола кетонала в день. В январе слетал в Москву по делам. Много ходил пешком. В день километров по 6-8, а то и 10. Прилетел обратно и боль усилилась. Делаю шаг и резкий спазм в ягодице и тянет бедро. После этого лежишь минут 20 и воешь. Препараты боль не снимали совсем. Сходил еще раз в клинику вертебрологии. Сделали 3 сеанса массаж+мануальная терапия+вытяжной стол ANATOMOR. Но стало еще хуже. Меня еще и скривило на 45 градусов влево. Был у нейрохирурга. Его заключение. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника 2-3 сегмента L3-4, L4-5, L5-S1 с умеренным выраженным левосторонним люмбоишеалгическим синдромом. В настоящее время в каких-либо нейрохирургических вмешательствах больной не нуждается. Временно нетрудоспособен. При усилении болевого синдрома сделать контроль КТ спиральной пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение по томографии: Высода межпозвоночных дисков снижена во всех сегментах. Но более выражено в сегментах L3-4 L5-S1. Диффузная дорзальная грыжа диска L5-S1 до 0.8-1.0 см c сужением нежпозвонковых отверстий с обеих сторон, срединная грыжа диска l4-5 в диаметре до 0.4-0.5 см и диффузная дорзальная протрузия диска L3-4 до 0.4-0.5 см c e участками обызвествлений. Вышеописанные изменения в сочетании с остеофитами задних углов тел позвонков вызывают сужение позвоночного канала на вышеперечисленных уровнях. Признаки спондилоартроза в L3-4 - L5-S1 Что я делаю сейчас: Сегодня 18 дней как лежу на твердой поверхности на полу дома. Поначалу 3 укола кетонала в день+мильгамма композитум+омепразол. Через 10 дней стало полегче по ощущениям. Начал ходить с очень большим трудом до туалета - 2 метра. Очень больно. спазм в ягодице, но не так. как в самом начале. Сейчас один укол диклофенака с утра хватает на сутки. И даже сплю ночью. Просыпаюсь всего один раз. То вообще не спал. +мильгамма композитум+омепрахол+фуросемид+панангин+мидокалм 3 раза в день. Делаю упражнения раз в день по рекомендациям из ЦКБ. В интернете нарыл. На прошлой неделе привозили ко мне невролога. Сказала. что с моими грыжами операция неизбежна. Но с моими инфарктами это может плохо закончиться. Вчера еще один невролог смотрел только снимки дистанционно. Говорит. что все очень плохо. Я конечно смогу приехать в Москву для лечения, хотя это для меня очень дорого, но прошу у Вас совета или консультации дистанционно по моей проблеме. Действительно ли так все плохо? Действительно ли без операции не обойтись? Сейчас если лежу практически боли нет. Сегодня ставил с утра только баралгин. переворачиваюсь во все стороны без боли. Могу ходить по квартире, но появляется небольшая тянущая боль в бедре и спазм в ягодице. хотя не интенсивный, как в самом начале. Могу сидеть. Если устроиться удобно. то вообще исчезает боль. Стоять на месте не могу. постепенно начинается спазм в мышце. По ощущениям, улучшения есть. Но последний невролог меня просто сбил с толку. Хожу, кстати ровно без наклона совсем. Вес продолжаю сбрасывать. |
---|
Doctor
11.02.2011 12:19 | 2 Грыжи и протрузия. Операция или лечение?В основе консервативного лечения лежат дозированные физические нагрузки, которые помогают восстановить нарушенную биомеханику. Но с Вашим сердцем физические нагрузки противопоказаны. Поэтому, единственным методом лечения остается оперативное лечение. В настоящее время, существуют малоинвазивные нейрохирургические методики лечения грыж дисков. |
---|
donkrasn
11.02.2011 12:42 | 2 Грыжи и протрузия. Операция или лечение?С сердцем сейчас все в порядке. Развилась система колотеральных сосудов. которые сейчас нормально снабжают сердечные мышцы.ЧСС в покое 58-60 Пешком на 9 этаж до болей в пояснице и ноге. ЧСС поднималась до 75 и абсолютно без одышки. Тесты на велоэнергометре прошел до конца. Ишемии не было. Поэтому я вполне могу испытывать и физические нагрузки. То есть есть шанс обойтись без оперативного лечения? |
---|
Doctor
11.02.2011 16:43 | 2 Грыжи и протрузия. Операция или лечение?Попробуйте позаниматься с врачом ЛФК. Врач подберет физические упражнения и нагрузки с учетом сопутствующих заболеваний. На занятиях обязателен контроль давления, пульса и общего самочувствия. |
---|