Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Nikolay
02.02.2011 12:04 | Грыжа межпозвонкового диска L4-L5 с угрозой секвестрации.Здравствуйте!Хочу получить у Вас консультацию. В октябре 2009г у меня была удалена грыжа диска L4-L5. Всё было хорошо, но месяц назад у меня опять начались боли в пояснице. Сделал МРТ. Вот выписка из МРТ: L4-L5 Состояние после оперативного вмешательства по поводу удаления грыжи межпозвонкового диска L4-L5, гемиляминэктомия L4 справа. Высота межпозвонкового диска - 9мм. Определяется его грыжевое выпячивание с разрывом фиброзного кольца дорсально до 7,5 мм., с распространением вниз по задней поверхности тела L4 позвонка до 8 мм., а также пролабирование диска в сторону межпозвонковых отверстий до 2,5мм. Дуральный мешок поддавлен. Переднезадний размер позвоночного канала на уровне - 21мм. Заключение: Грыжа межпозвонкового диска L4-L5 с угрозой секвестрации. Хотелось бы узнать, необходимо ли в моем случае оперативное вмешательство, или возможно консервативное лечение? Уменя есть диск с программой моего МРТ. Можно ли его отправить вам, для более точного ответа? С уважением! |
---|
Doctor
02.02.2011 14:56 | Грыжа межпозвонкового диска L4-L5 с угрозой секвестрации.Здравствуйте! Рецидив грыжи происходит достаточно часто, если после операции не соблюдались временные ограничения и не было полноценного восстановительного лечения. Если секвестра нет, то показано комплексное консервативное лечение: лечебная физкультура, физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, медикаментозная терапия. Временно можно использовать полужесткий корсет (надевать лежа, носить не более 3 часов в день). Общие рекомендации даны на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз). Снимки и описание можно прислать на адрес lo@dikul.net. |
---|
Nikolay
03.02.2011 14:58 | Грыжа межпозвонкового диска L4-L5 с угрозой секвестрации.Я сегодня отправил Вам по эл. почте снимки и заключение МРТ |
---|
Doctor
04.02.2011 17:07 | Грыжа межпозвонкового диска L4-L5 с угрозой секвестрации.Ответ по эл. почте. |
---|
Nikolay
04.02.2011 17:44 | Грыжа межпозвонкового диска L4-L5 с угрозой секвестрации.Читал в интернете про профилактор Евминова, что Вы можете о нём посоветовать? Он действительно может помочь? |
---|