Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Gabriella
28.04.2010 14:30 | Грижа и фитнес?Уважаемый Doctor,Мне 45, рост 170, весь 85. Лишные 15 кг я набрала в последние пол года (стресс в семье). В декабре прошлого года обнаружили следующее: Проведено исследованиея пояснично-крестцового отдела позвоночника в трех ортогональных проекциях в режима Т1-, Т2-взвешеных изображений. Поясничный лордоз выпрямлен, высота диска L3-L5 снижена. Отмечается изменение сигнальных характеристик дисков L3-L5 по дегеренативном типу. Выявляется нерезко выраженный левосторонний сколиоз с вершиной на уровне L3-4 позвонка, вдоль верхней краевой замыкательной пластины тела L3 позвонка справа – костные разрастания, протрузия диска с сужением правого межпозвоночного отверствия. На уровне L3-L4 – циркулярная протрузия диска, больше справа с асимметричным утолщением правого корешка, сужением межпозвонковых отверствий На уровне L4-L5 выявляется циркулярная протгрузия диска, больше справа, с сужением межпозвоночных отверствий, объемным воздействием на выходящие корешко и ганглии. На уровне L5-S1 выявляется задне-медиальная фиброзированная грыжа диска размерами до 3мм. Паравертебральные связки утолщены, уплотнены. Отмечается сужение позвоночного канала на уровне L3-L5 позвонков. Уплотнены краевые замыкательные пластинки поверхности дугоотростчатых сочленений пояничного отдела позвоночника. Структуры эпиконуса и конского хвоста не изменены. Мягкие ткани паравертебральной области без патологических изменений. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника с протрузией дисков L3-L5, медиальной грыжей диска L5-S1. Вторичный стенозпозвоночного канала и межпозвонковых отверствий на уровне L3-L5, левосторонний сколиоз Врач сказал худеть, плавать и заниматься с пилатесом. У меня два вопроса: Можно ли заниматься аэробикой, степаэробикой, тай бо, силовыми упражнениями, горным велосипедом, активной ходьбой? До того как мне испольнилось 40 я много ходила на фитнес классы и хорошо худела. Можно ли это сново начинать? Я нашла 4-6 недельную программу по активному худению и активного фитнеса (своеобразный "лагерь" для желающих хдеть и увеличить фитнес уровенЬ). Могу ли я поехать? Спасибо за Ваш ответ! |
---|
Doctor
28.04.2010 15:07 | Грижа и фитнес?Можно практически всё в пределах разумного (если чувствуете боль, то данное упражнение не выполнять). Не рекомендуем: езду на горном велосипеде, т.е. надо исключить всё, что связано с прыжками, резкими движениями, осевыми нагрузками. Избегайте стрессов. Лишний вес способствует увеличению нагрузки на позвоночник. Рекомендуем следующую тактику восстановления здоровья: 1. Очистить организм. 2. Сбалансировать питание, постепенно привести вес в норму. 3. Пройти курс физиотерапии, массажа, мануальной терапии, иглорефлексотерапии (рефлексотерапевт поможет снять боль и похудеть) и регулярно (3 раза в неделю) заниматься упражнениями на все группы мышц, особое внимание уделить упражнениям на декомпрессию и укрепление глубоких мышц спины (тренажерный зал, суставная гимнастика). 4. Полезно плавание, закаливание (контрастный душ, обтирание). Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз). |
---|