Список форумов Список тем Правила Регистрация |
ershy
14.04.2006 21:36 | остеохондроз и беременностьБеременность 21 неделя, начался остеохандроз в пояснично-крестцовом отделе, пока это беспокоит не часто, но с ужасом думаю что же будет дальше?Остеохандроз уже был 4 года назад, работа сидячая... Тогда очень помог массаж и бассейн, с тех пор вроде не беспокоило ничего, а тут опять! Очень боюсь что скрутит, а применять ничего нельзя! Врач говорит что массаж противопаказан при беременности, лекарства тоже, можно только бандаж( Я сомневаюсь что это поможет. Кроме того ночью немеет одна рука, это вроде бы тоже признак остеоханроза шейного или грудного отдела((( Что можно предпринять??? :cry: |
---|
natalikal
12.05.2006 15:57 | остеохондроз и беременностьне хотелось бы пугать но надо очень и очень следить за дальнейшими проявлениями. У меня похожая ситуация, вернее уже все намного хуже. Тоже была в положении 2-м ребенком (мне 29 лет), начались боли в спине. После беременности врачи не разрешали в течении 7-9 месяцев обращаться к мануальному терапевту. а теперь - как раз между 5-1 грыжа, да еще с костным разрастанием - боли в пояснице с отдачей в ногу. Начала лечиться - есть 2 выхода как говорят врачи - мануальная терапия или операция, второе не хочется - хожу к мануальному терапевту пока, а что потом - там видно будет. Так что берегите здоровье. |
---|
natalinic
15.04.2007 01:55 | остеохондроз и беременность[quote="ershy"]Беременность 21 неделя, начался остеохандроз в пояснично-крестцовом отделе, пока это беспокоит не часто, но с ужасом думаю что же будет дальше?Остеохандроз уже был 4 года назад, работа сидячая... Тогда очень помог массаж и бассейн, с тех пор вроде не беспокоило ничего, а тут опять! Очень боюсь что скрутит, а применять ничего нельзя! Врач говорит что массаж противопаказан при беременности, лекарства тоже, можно только бандаж( Я сомневаюсь что это поможет. Кроме того ночью немеет одна рука, это вроде бы тоже признак остеоханроза шейного или грудного отдела((( Что можно предпринять??? :cry: Добрый день, кто вам сказал что нельзя делать массаж во время беременности?Массаж делается очень легкий с применениея ароматическими маслами которые снимают стрессы,расслабляют мышцы спины,для вашего состояния подойдут хорошо масла-сладкого мендаля,масло авокадо,лаванда,смешать с транзитными мсаслами ,массаж спины и плеча лучше делать на стуле,В районе поясницы массируйте мягко,круговыми движениями,снимая напряжение с растянутыхсвязок. достаточно делать 5 дней,потом перерыв 10 дней и можно продлжить.Желаю вам здоровья. Наталья. |
---|