Список форумов Список тем Правила Регистрация |
PavelSPb
23.01.2009 23:38 | Грыжа L5/S1+сколеоз+остеохондроз+спондилоартоз. Я в шоке :(Добрый день!Мне 28 лет, спортом не занимаюсь уже лет 8, работа - за компьютером + автомобиль всегда. Примерно 1,5-2 года назад, стал замечать боли в спине ( не могу лежать на животе привстав на локтях более 2 минут (потом не могу встать из-за боли в пояснице, приходиться переворачиваться на спину, ждать, а уж спустя минутку вставать), не могу заниматься физической работой больше 20-30 минут - болит спина чуть ниже лопаток, по ощущениям как замораживается, а потом жжет. Подождал - не проходит. Сделал МРТ. Вот заключение: [quote:5b7958f4b5]На серииМРТ ПКО позвоночника физиологический поясничный лордоз сглажен. Выявляется левосторонний сколиоз ПКО позвоночника с вершиной дуги на уровне сегмента L1-L2. Определяются МР-признаки дегенеративно - дистроыического процесса ввиде: - снижения интенсивности МР-сигнала от межпозвонковых дисков на уровне L1-L3 со снижением высоты дисков L1-L2 , L5-S1; - задне-боковых краевых костных разрастаний на уровне L1-L2, L2-L3; - изменения МР-сигнала и гипертрофии фасеток межпозвонковых суставов на уровне сегментов L4-S1; На уровне L5-S1 определяется задняя срединная грыжа диска размерами 0.2 см. Передняя стенка дурального мешка деформирована. Межпозвонковые отверстия не сужены, корешки интактны. Передне-задний размер позвоночного канала 2,2 см. Спинной мозг и конский хвост в размерах не увеличены, имеют четкие контуры и однородную структуру, интенсивность МР-сигнала не изменена. Заключение врача: - левосторонний сколиоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. - остеохондроз ПКО позвоночника - задняя срединная грыжа диска L5-S1 - спондилоартроз. [/quote:5b7958f4b5] Всё это для меня как приговор, и что такое конский хвост?. Как посоветуете поступить? Зарание благодарю за совет (он мне очень нужен). |
---|
semochkina
24.01.2009 19:24 | Грыжа L5/S1+сколеоз+остеохондроз+спондилоартоз. Я в шоке :(Здравствуйте!Не беспокойтесь, изменения на МРТ у Вас минимальные. Вызывает сомнения грыжа 0,2 см. «Конский хвост» - это совокупность поясничных и крестцовых корешков, которые находятся в позвоночном канале. Можете записаться к нам на консультацию невролога, Вам подберут индивидуальный курс лечения. |
---|
terapevt
30.10.2009 19:27 | Грыжа L5/S1+сколеоз+остеохондроз+спондилоартоз. Я в шоке :(Уважаемый PavelSPb!Спондилоартоз - это поражение межпозвонковых суставов, а также суставов между С1 и С2 и атлантоокципитальных сочленений в виде дегенерации суставного хряща, субхонд -рального остеосклероза и оссификации параартикулярных тканей. Рентгенологически – уменьшение величины суставной щели, субхондральный остеосклероз, появление краевых костных разрастаний. Никакого приговора Вам не вынесли! Запишитесь на обследование, как Вам подсказала коллега. |
---|