Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Elena555
02.06.2008 15:18 | грыжа позвоночникаЗдравствуйте!В результате проведения МРТ у меня выевлено следующее.По серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях,лордоз сохранен.Признаки умеренной левосторонней сколиотической деформации с вершиной на уровне L3/4.Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 умеренно снижены, наиболее на уровнях L4/5,L5-S1. Правосторонняя парамедианная дорзальная грыжа L4/5 до 1,3 см с компрессией дурального мешка, дуральных воронок обоих с/м нервов, более справа.Левосторонняя заднебоковая грыжа L5-S1 до 0,5 см. с умеренной компрессией дуральной воронки левого с/м нерва. Просвет позвоночного канала сужен сагиттально до 0,5 см на уровне L4/5.Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.Мелкие смежные краевые остеофиты тел L4, L5.Признаки незначительных дистрофических изменений тел видимых позвонков. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки умеренной левосторонней сколиотической деформации с вершиной на уровне L3/4,дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных дорзальным грыжеобразованием в сегментах L4/5, L5-S1.Стеноз просвета позвоночного канала на уровне L4/5.Спондилоартроз в сегменте L4/5. У меня один вопрос. Какой способ лечения в этом случае возможен? Заранее благодарна за оказанное мне внимание! |
---|
dikul
02.06.2008 17:16 | грыжа позвоночникаВ Вашем случае показано оперативное лечение. Рекомендации читайте на сайте www.dikyl.ru раздел Литература статья Остеохондроз. |
---|