Добавлено: 18-06-2008 16:22:15 Заголовок сообщения: грыжа из-за спорта возможна ли ?
Мне 28 лет, сколиоз 2 степени, (немного плечо выше другого) занималась бегом 1.5 года, во время бега, подскользнулась упала на попу ( 2 ноги подскользнулись и как бы села), встала и побежала дальше, боли не чувствовала, токо вечером поболело и отдало а ногу, еще день поболело и я забыла о сем ушибе. Через 5 дней почувствовала боль под коленкой (ночью была судорога и после сего под коленкой боль),
через неделю вторую ногу свело и такая же боль. Одно время как бы ноги болели поочередно: одна болит, другая отдыхает, на следующий день наоборот. Поясница не болит, Связано ли это с ушибом?
Уже три месяца прошло, и всё болят ноги . Врачи связывали сие с ушибом, говорили , что седалищный нерв в тазао-бедренном суставе заблокировался, сделали мануальную терапию- толка нет, рентген и МРТ показало, что боли не из-за позвоночника. МТР показало заднюю медианную грыжу грыжу L5-S1 до 5,5-6,0 мм и протрузию L4-L5 до 2,5-3.0 мм. доктор сказал, что грыжа не связана с болью в ногах, а боль-мышечные спазмы из-за бега и сколиоза , утверждает, что забиты стопы и коленки, т. к. одна нога короче другой, при беге неравномерная нагрузка на стопы и спровоцировала грыжу, позвоночник служил арматизатором. ушиб не причем и грыжа была давно, токо не обнаруживалась и тут случайно нашлась. доктор сказал правильно ходить, т.е. стельку ортопедическую, и я сомневаюсь вдруг стелька не поможет( вдруг ещё какая-нибудь причина), а грыжу лечить с конца августа ЛФК. И никогда не бегать, а то грозит нейрохирург. Это меня убило, я очень- очень люблю бегать, Скажите, пожалуста, вожможно ли восстановиться, подлечиться , чтоб бегать?
Добавлено: 19-06-2008 17:31:58 Заголовок сообщения: Re: грыжа из-за спорта возможна ли ?
Здравствуйте!
Для начала снимите обострение. Невролог должен был Вам назначить медикаментозную терапию, физиотерапию, параллельно ЛФК, а с бегом повремените. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Спасибо, за ответ.
Врач назначил оч дорогие лек-ва СУСТАВ-КОМФОРТ для лечения обострения коленок-это активн. биодобавка и в обычных аптеках их нет.подскажите эфективны ли они и стоит ли их принимать? Меня смущает то, что они не продаются в обычной аптеке. И чем их можно заменить, ПЛЗ.
Здравствуйте! В период обострения биодобавки как правило мало эффективны. Это не панацея лечения суставов. Вы еще молоды, поэтому видимо Вам не стали назначать противовоспалительную медикаметозную терапию. В идеале надо сделать УЗИ коленных суставов, чтобы установить истинную причину болей. Поскольку боли возникли впервые попробуйте полечиться физиотерапевтическими методами. Они дешевле и выше по клиническому эффекту при снятии боли. Это - лазер, СМТ, ультразвук (фонофорез), криотерапия.
Ношение стельки в Вашем случае обязательно. Только изготовление стельки должно быть индивидуальным (по слепку Вашей стопы). Неправильно подобранные стельки могут привести к прогрессированию сколиоза и увеличению размеров грыж межпозвонкового диска.
Если Вы в комплексе с ФТО и стельками займетесь ЛФК и занятиями на реабилитационном оборудовании (тренажерах) для создания мышечного корсета спины и проблемных зон, то в этом случае Вы сможете вернуться к бегу. В противном случае занятия бегом приведут к прогрессированию Ваших заболеваний.
Кроме того, инструктор ЛФК и тренажеров должен быть с медицинским образованием. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
спасибо большое за рекомендации.
Физиопроседуры на колено , на поясницу не противопоказаны при эндометриозе, у меня по геникологии эндометриоз ?
А таблетки (биодобавка Сустав комфорт- это хондопротекторы и глюкозамин) как сказал врач, действовать будет через 2 недели.
Как по вашему хороши ли сии таблеики?.
Да, стельки мне готовят по слепку, будут готовы через 10 дней.
Врач сказал, что пока болят ноги и восстанавливаются, ЛФК для поясничного отдела(для грыжи) не надо месяца 2, так как из-за ног таз немного перекошен, (благодаря стелькам и правильной ходьбой таз уравновесится, тогда и ЛФК.) но я немного вишу на перекладине, немного прогибаюсь и тянусь и делаю упражнения в воротниковой зоне.)Правильно ли я делаю? Можно ли сейчас ЛФК для поясницы, когда ещё болят ноги? Пресс , наверное, нельзя качать? Прокомментпруйте , пожалуста, заранее благодарю.
Здравствуйте! Существуют физиотерапевтические процедуры, которые при эндометриозе на колени не противопоказаны (напр. криотерапия, лазеротерапия и пр.). Проконсультируйтесь с врачем физиотерапевтом, чтобы он дал Вам рекомендации с учетом возможностей того кабинета ФТО, где Вы можете лечиться.
Хондопротекторы (глюкозамин, хондроитин) эффективны в комплексном лечении. Их надо принимать годами с перерывами (курсы лечения различные). Проблема в том,что на российском рынке много подделок китайского производства, которые могут навредить здоровью. Мы в своей практике используем хондопротекторы Томского и американского производства.
У Вас очень грамотный врач, прислушайтесь к его рекомендациям. Сейчас вам можно и необходимо делать упражнения на декомпрессию и растяжение, не давая нагрузку на ноги (ознакомьтесь с упражнениями на нашем сайте: www/dikyl.ru в разделе "литература". На перекладине висеть можно, если с нее не прыгать, а спускаться (например по "шведской стенке") при отсутствии нестабильности позвонков в пояснично- кресцовом отделе. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Добрый день!!!
Спасибо, за ответ., за рекомендации.
Подскажите, пожалуста, (сейчас 3-тий день)возникла какая-то боль в пояснице, даже не боль, а дискомфорт ( как-будто что-то чешится неприятно, шекочет), я целый день хожу с ипликатором Кузнецова. И когда массирую поясницу ипликатором (видимо попадаю иголкамми на некоторые точки ) и чувствую ногу. не боль, а просто чувствую).
Скажите- это так начинает проявляться грыжа? ( на мрт грыжа L5-S1-5.5-6 мм, но не беспокоила. )
Какие мази могут помощь избавится от сего дискомфорта
Подскажите - невреден ли ипликатор Кузнецова, можно ли его носить весь день, чувствую, что он приятно массирует).
Здравствуйте!
Грыжа межпозвонкового диска может проявляться по разному, в том числе изменениями чувствительности в ноге. Аппликатор Кузнецова и различные мази (содержащие раздражающие и противовоспалительные средства) могут помочь только в комплексе с другими видами лечения и временно.
Советуем Вам как можно скорее обратиться к квалифицированному врачу по лечебной физкультуре или в наш Центр, тел.: (495) 987-47-47;188-17-78. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Добрый день!!!! Спасибо за внимание и ответы
Вторая неделя пошла как я встала на стельки, поначалу ноги оч болели от стелек, и уставали, сейчас чуть меньше, но болят.
Не могу понять и почувствовать короткую ногу, левую стельку сделали на 5 мм выше (определили, что левая короче, меня это смущает) Врач определил, что из-за сколиоза таз перекошен, правая сторона таза выше, чем левая.
Подскажите, пожалуста, как нога укоротилась? за счёт чего? Что в ней произошло такого, что она стала короче? Что-то в суставах "сплющилось"?
Правильно ли то, что левая получается короче, если таз с правой стороны выше, чем с левой стороны? ( немного это смущает, так как другой врач определял другую ногу короткую)
Пожалуста, покоментируйте, боль в пояснице, Слава Богу, прошла.
Пока занимаюсь ЛФК стопами.
Здравствуйте!
Вам сделали толще левую стельку, для того, чтобы провести коррекцию сколиоза и таза, а не потому, что у Вас короче левая нога. Ноги в Вашем случае могут быть одинаковой длины. _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Здравствуйте, ваши советы и рекомендации очень ценны, спасибо.
Подскажите, пожалуста, где можно купить карипазим для электрофореза, для лечения грыжи? Заранее благодарю.
С уважением.
В аптеке института им. Бурденко (1-й Тверской пер. 13) _________________ Семочкина Елена Николаевна Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.