| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alla81 Новичок

|
Добавлено: 27-06-2008 23:40:28 Заголовок сообщения: Подозрение на сколиоз 4 степени |
|
|
| Здравствуйте! Мне 27 лет, сколиоз поясничного отдела с детства. В возрасте 20 лет поставили диагноз - сколиоз 3 степени. После рождения ребенка в возрасте 25 лет состояние ухудшилось, стали часто беспокоить боли в области поясницы и шеи. Так как я жена военнослужащего, проходила консультацию в мае 2008 г. в Военной Медицинской Академии г. Санкт-Петербурга у специалиста-вертебролога. Вывод врача: показание к операции. Мне бы не хотелось радикальных воздействий на позвоночник. Явных проявлений сколиоза для окружающих не заметно. Возможно ли обойтись без хирургического вмешательства? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semochkina Администратор

|
Добавлено: 02-07-2008 17:28:17 Заголовок сообщения: Re: Подозрение на сколиоз 4 степени |
|
|
К сожалению окончательное решение о необходимости операции можно принять только после комплексного обследования, включающего непосредственный осмотр пациента, его жалобы и данные рентгенологического обследования, а так же функциональное состояние внутренних органов. Сам по себе диагноз: «Сколиоз 3 степени» не является показанием к операции. _________________ Семочкина Елена Николаевна
Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|